特注のデコレーションケーキのご注文も承っております。シェ・ヤマモトの公式サイトはこちら
2016年09月21日
シャインマスカットのタルト
本日は、今秋から発売している「シャインマスカットのタルト」のご紹介です。
ウィキペディアからシャインマスカットの特徴を抜粋すると、
「成熟時の色は黄緑色で、粒は短楕円形。大きさは11〜12グラムと巨峰と同程度である。
糖度は20度程度で高く、酸含量は0.3~0.4 g/100 mlと低く、甘い。
ジベレリン処理により種無しで皮ごと食べる事ができる。]だそうです。
このマスカットをふんだんに使用しタルトにしました。
旬の今こそ、ぜひお召し上がりください。
ウィキペディアからシャインマスカットの特徴を抜粋すると、
「成熟時の色は黄緑色で、粒は短楕円形。大きさは11〜12グラムと巨峰と同程度である。
糖度は20度程度で高く、酸含量は0.3~0.4 g/100 mlと低く、甘い。
ジベレリン処理により種無しで皮ごと食べる事ができる。]だそうです。
このマスカットをふんだんに使用しタルトにしました。
旬の今こそ、ぜひお召し上がりください。
Posted by シェ・ヤマモト at 20:04│Comments(0)
│スイーツのご紹介