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2011年01月17日

パティシエの技!

パティシエの技!

画像は、抹茶ロールを切るためにナイフを湯銭につけて温めているところです。
ケーキを切る時に、「グチャグチャになってしまった」という方も多いと思います。
パティシエは、このようにしてナイフを温めてからカットするんですよ!

しかし、ここで注意しなければならない点が幾つかありますので参考にして下さい。

・湯銭は、あまり熱過ぎない。(40度くらいがいいでしょう)
・ナイフは押して切るのではなく、小刻みに動かし切ります。
・湯銭につけたナイフは、タオルなどで水気を切ってからお使い下さい。
・真っ直ぐ切るには、最初に刃を入れる角度に注意してください。

以上の点に注意して、綺麗にカットし美味しいスイーツをお召し上がり下さい。



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Posted by シェ・ヤマモト at 11:27│Comments(0)こだわり
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