特注のデコレーションケーキのご注文も承っております。シェ・ヤマモトの公式サイトはこちら
2018年09月06日
手が込んでます!
先日の続きです。
当店のガトーの中で一番作るのに時間がかかるのがこの「フェドラ」です。
キャラメルのムースとシャンティーショコラの組み合わせです。
周りのスポンジはガナッシュでサンドし、カットしてから型にはめ込みます。
最後の仕上げはコーヒーエッセンスとジュレでマーブル模様にし、シャンティーショコラを絞ります。
こんな風に文字で書くと簡単に作れそうですが、これだけで2時間はかかるんですよ。
当店のガトーの中で一番作るのに時間がかかるのがこの「フェドラ」です。
キャラメルのムースとシャンティーショコラの組み合わせです。
周りのスポンジはガナッシュでサンドし、カットしてから型にはめ込みます。
最後の仕上げはコーヒーエッセンスとジュレでマーブル模様にし、シャンティーショコラを絞ります。
こんな風に文字で書くと簡単に作れそうですが、これだけで2時間はかかるんですよ。
【フェドラ 390円】
Posted by シェ・ヤマモト at 08:19│Comments(0)
│スイーツのご紹介