
特注のデコレーションケーキのご注文も承っております。シェ・ヤマモトの公式サイトはこちら

2008年09月04日
抹茶ロールが浮かない!
抹茶ロールの焼き上がった画像である!
問題は無さそうだが大有りである!
いつもより浮いていない??
商品にはならずゴ○箱行きだ!
年に数回こんなことがある
原因を考えてみる・・・・・・・
計量間違い?オーブンの温度は?混ぜ方は?
泡立てる前の温度は?・・・・・・・・
自分の未熟さ お菓子作りの奥深さを思い知らされる時だ!
その後は何とか上手く出来たが 原因が いまひとつハッキリしない??
失敗を繰り返して上手くなっていくのだろうが・・・・
日々 勉強である!!!
Posted by シェ・ヤマモト at 18:21│Comments(5)
│スイーツのご紹介
この記事へのコメント
勿体無いです。
でも、これがプロの仕事ですね。
でも・・・勿体無いです。
未熟と気がつく方は未熟じゃないですよ~
でも、これがプロの仕事ですね。
でも・・・勿体無いです。
未熟と気がつく方は未熟じゃないですよ~
Posted by サガン床屋
at 2008年09月04日 18:23

ヤマモトさん、ごみ箱だなんて、床屋さん筆頭にありがたく頂くブロガーさんをお忘れなく!私もその中の一人です!(笑い)
Posted by ログハウスの洋食屋さん木こり at 2008年09月04日 18:25
■サガン床屋さん
同じプロとして 気持ち分かっていただけますよねぇ!
また気合を入れなおして頑張ります!
■ログハウスの洋食屋さん 木こりさん
あげたい気持ちはあるんですが・・・(笑)
上手く出来た物を やはり食べて頂きたいです!
アッそうだ!今度 切れ端を持参しますね!
同じプロとして 気持ち分かっていただけますよねぇ!
また気合を入れなおして頑張ります!
■ログハウスの洋食屋さん 木こりさん
あげたい気持ちはあるんですが・・・(笑)
上手く出来た物を やはり食べて頂きたいです!
アッそうだ!今度 切れ端を持参しますね!
Posted by シェ・ヤマモト
at 2008年09月04日 18:57

今日は失敗日なのかな。
先ほど大阪のK原君からTELL.
いつもと同じように仕込んでいるのに
生地の目が粗い。
原因は何ぞや。と 問い合わせ。
原因はいろいろあるだろうけど結局わからずじまい。
こいうのは本人しかわからないしね。
先ほど大阪のK原君からTELL.
いつもと同じように仕込んでいるのに
生地の目が粗い。
原因は何ぞや。と 問い合わせ。
原因はいろいろあるだろうけど結局わからずじまい。
こいうのは本人しかわからないしね。
Posted by あんぼじゅーる at 2008年09月04日 19:54
■あんぼじゅーる様
Kさんも頑張っていらっしゃいますね。
お互い頑張っていかないといけませんね。
Kさんも頑張っていらっしゃいますね。
お互い頑張っていかないといけませんね。
Posted by シェ・ヤマモト
at 2008年09月05日 00:06
