
特注のデコレーションケーキのご注文も承っております。シェ・ヤマモトの公式サイトはこちら

2010年01月29日
バラフスイーツ試作品!
先日から何度か試作を重ねた「バラフスイーツ」!(バラフの説明はこちら。)
今回のは、バラフのピューレ(裏漉しした物)を生地の中に入れ、
外側に乾燥バラフをのせ焼き上げています。
生クリーム・発酵バター・蜂蜜などにバラフをコラボさせた焼き菓子です。
発酵バターを使用しているので風味がよくしっとりした食感で、
最後にバラフのほのかな塩味が口の中に広がります!!
まだ々、試作段階ですので店頭には出せませんが、“佐賀ブランドのベジスイーツ”の
誕生する日も間近です!!

今回のは、バラフのピューレ(裏漉しした物)を生地の中に入れ、
外側に乾燥バラフをのせ焼き上げています。
生クリーム・発酵バター・蜂蜜などにバラフをコラボさせた焼き菓子です。
発酵バターを使用しているので風味がよくしっとりした食感で、
最後にバラフのほのかな塩味が口の中に広がります!!
まだ々、試作段階ですので店頭には出せませんが、“佐賀ブランドのベジスイーツ”の
誕生する日も間近です!!
Posted by シェ・ヤマモト at 08:19│Comments(4)
│スイーツのご紹介
この記事へのコメント
生で食べるパラフも大好きなので、どんなスィーツになるか楽しみです
健闘を祈る

健闘を祈る

Posted by eliza at 2010年01月29日 08:48
☆eliza女王様
生でガブガブですね^^
ベジスイーツが流行っているので、何とか「佐賀のベジスイーツのバラフ」といわれるよう頑張っていきます!
生でガブガブですね^^
ベジスイーツが流行っているので、何とか「佐賀のベジスイーツのバラフ」といわれるよう頑張っていきます!
Posted by シェ・ヤマモト at 2010年01月29日 15:26
楽しみです(^。^)
生でも美味しいですが、スイーツになるとどんな感じかな~。
ワクワク(≧▽≦)
生でも美味しいですが、スイーツになるとどんな感じかな~。
ワクワク(≧▽≦)
Posted by 田舎の便り
at 2010年01月30日 00:13

☆田舎の便りさん
そんなお客様の期待を裏切らないような、スイーツに完成させるのがパティシエ の腕の見せ所ですね^^
頑張りますです(^_^)v
そんなお客様の期待を裏切らないような、スイーツに完成させるのがパティシエ の腕の見せ所ですね^^
頑張りますです(^_^)v
Posted by シェ・ヤマモト
at 2010年01月30日 10:14
